文献
J-GLOBAL ID:201702249258815144   整理番号:17A0345980

ブロイラーにおけるサルモネラ菌のリスク評価研究【JST・京大機械翻訳】

Risk assessment of Salmonella in broiler chicken
著者 (8件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 998-1002  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2463A  ISSN: 1000-8020  CODEN: WEYAEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】小売業からのブロイラーにおけるサルモネラ菌によって引き起こされた食品媒介疾患のリスクを評価し,リスク評価の結果に従って効果的予防措置を探索する。方法:黒竜江省のブロイラーにおけるサルモネラ菌のモニタリングデータ及び関連データを利用し、用量-反応モデルとCOMBASEデータベースを併用し、@RISKソフトウェアを用いて、室内交差汚染によるサルモネラ菌食中毒のリスクを評価した。結果:今回の生鶏肉の定量的リスク評価の結果によると、中国住民が厨房内の交差汚染を発生することにより、サルモネラ菌の食源性疾患を引き起こすリスクが高いことが示唆された。シナリオ分析により、生鶏肉は小売段階で冷凍あるいは冷蔵保存を採用することにより、中国住民のサルモネラ菌感染症の平均リスクを1/5に下げることができることが示された。結論:小売業における生鶏肉は,コールドチェーンによって管理され,中国の住民におけるサルモネラ菌感染症のリスクを効果的に減少させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る