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J-GLOBAL ID:201702249495792631   整理番号:17A0267506

混合発酵前の発酵条件の最適化と酵素活性の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the optimization and enzyme activity of co-fermentation sufu pr-fermentation with double moulds
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 205-211,216  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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八公山 前 前(前)とRHIZOPUS ORYZAE(単独)の混合発酵による豆腐の発酵に及ぼす発酵前の発酵プロセスの影響を研究するために, (RHIZOPUS )とRHIZOPUS ORYZAE(単独)の混合発酵を研究した。単一因子に基づき,プロテアーゼ活性とグルコアミラーゼ活性を評価指標として,発酵時間,発酵温度,および混合比率を影響因子として選択し,応答曲面法を用いて,RHIZOPUS ORYZAEとRHIZOPUS ORYZAEの混合発酵の発酵条件を最適化した。最適発酵条件の下で,混合発酵と とRHIZOPUS ORYZAEの単独発酵の発酵条件を比較した。結果は,RHIZOPUS ORYZAEとRHIZOPUS ORYZAEの混合発酵の最初の発酵条件が以下の通りであることを示した。発酵時間は56時間,発酵温度は28°C,混合比率は %,RHIZOPUS ORYZAEは1:1であった。1.このとき,プロテアーゼ活性は50.51U/MLであり,グルコアミラーゼ活性は15.15U/MLであった。二重と単一の発酵前の発酵条件を比較することにより,以下のことが分かった。 とRHIZOPUS ORYZAEの混合発酵は,総よりも高温耐性であり,菌糸の成長と酵素系の分泌蓄積は単独発酵よりも優れており,後期発酵の一連の生化学的反応に良好な基礎を提供し,豆腐の発酵サイクルを改善し,豆腐の品質を向上させることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (4件):
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