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J-GLOBAL ID:201702250036984263   整理番号:17A0748523

真空包装した牛肉部分肉の包装膨張腐敗に及ぼす急速スラリー冷却の効果の研究【Powered by NICT】

An investigation of the effect of rapid slurry chilling on blown pack spoilage of vacuum-packaged beef primals
著者 (5件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 177-181  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0081C  ISSN: 0266-8254  CODEN: LAMIE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,迅速なスラリー冷却は真空包装牛肉の膨張したパック腐敗(BPS)を遅らせ,防ぐことができるかどうか調べることであった。牛肉プライマルは熱収縮率(90°C,3秒)のないClostridium estertheticum subspp.estertheticum(DSMZ 8809),C.estertheticum subspp.laramenise(DSMZ 14864)とC.gasigenes(DSMZ 12272),真空包装を接種した。これらパックは,氷スラリーの即時冷却を受けるまたは従来のblast chillingシステムを用いて,2°Cで100日間貯蔵した。BPSの発症・進展は以下のスケールを用いて監視した。点滴でない気泡点滴における気泡真空;の損失3-「blown」パック膨満と強くを生成するためにパック内の十分なガスの存在は,延伸,overblown’パック/パックは漏洩。急速スラリー冷却(従来法に比較して)はBPSの発症または進行までの時間に影響を与える(P>0.05)しなかった。は,氷スラリーシステムを用いて,真空包装牛肉の急速冷却は包装膨張腐敗を予防または遅延制御介入としては利用できないであろうと結論した。研究の意義と影響:本研究は,真空包装牛肉の膨張したパック腐敗物の理解が進んでいるに付加し,真空包装した牛肉プライマルの急速冷却は牛肉産業のための管理選択肢ではないことを示唆した。結果は熱収縮段階も真空包装した牛肉の急速冷却を除去も包装膨張腐敗までの時間を遅らせることを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  食肉一般 

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