文献
J-GLOBAL ID:201702250039390158   整理番号:17A0324403

食品認証のためのプロテオミクスに関するレビュー【Powered by NICT】

Review on proteomics for food authentication
著者 (3件):
資料名:
巻: 147  ページ: 212-225  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0073A  ISSN: 1874-3919  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
消費者は,それらが摂食何が食品である知る権利を持っている。欧州とグローバルな食品規制は食品の供給源は農場からフォークまで保証できることを必要とする。多くの異なる機器技術は食品認証のための提案されている。伝統的方法は,まだ使用されているが,ゲノミクス,プロテオミクス,及びメタボロミクスのような新しいアプローチが特定の食品製品についての主張を検証するための既存の方法を補完するために役立っている。過去10年間に,プロテオミクス(特定の時間で特定の生物学的システムにおける蛋白質の大規模解析)は食品技術内の種々の研究分野に応用されている。蛋白質は食品の多くの特性のためのマーカーとして用い,食品が受けてきた過程を示すことができるので,これらは食品ラベルクレームのさらなる証拠を提供することができる。本レビューでは,表示規制と政策食品コンプライアンスの評価における食品認証のためのプロテオミクスの応用,欠点,利点及び挑戦の包括的で,最新の概説である。本レビュー論文では,実験室と工業環境の両方で適用した技術の性能と現在の限界を更新するいくつかの食品の信頼性を決定するためにプロテオミクスアプローチの応用の包括的で批判的な概観を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般  ,  生物学的機能  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る