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J-GLOBAL ID:201702250170745786   整理番号:17A0293009

玄米の貯蔵期間中の脂肪酸と総酸の変化を処理した。【JST・京大機械翻訳】

Changes on fatty acid and total acid of brown rice with different treatment during storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 120-122,126  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる貯蔵温度で,玄米,発芽玄米及びセレン濃縮玄米の貯蔵期間中の脂肪酸価と総酸価の変化を調べた。結果は以下を示す。貯蔵温度の上昇とともに,3つのサンプルの脂肪酸価と総酸価は著しく増加した。貯蔵時間の延長により,3種類の試料の脂肪酸価は最初増加し,次に減少したが,総酸価は最初減少し,次に増加した。各貯蔵温度条件下では,未発芽玄米の脂肪酸価と総酸価の変化は最も少なかったが,セレン濃縮発芽玄米の貯蔵品質は発芽玄米よりも優れており,セレンは玄米の貯蔵に対する酸化防止作用があることを示唆した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (6件):
分類 (1件):
分類
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穀類とその製品一般 
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