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J-GLOBAL ID:201702250219389917   整理番号:17A0060830

塩橋を導入してキシラナーゼキシラナーゼ11Aの温度特性を改善した。【JST・京大機械翻訳】

Improvement in the temperature properties of xylanase AoXynllA by introducing three pairs of salt bridges
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 69-73  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナノ粒子 AOXYNLLAの温度特性を改善するために,その11(TS)一次と三次元構造の比較と分析に基づき,AOXYN11A N末端領域に3対の塩橋を導入した。野生型キシラナーゼ遺伝子(AOXYN11A)の特異的突然変異を,大規模PCRによって実施し,突然変異酵素酵素-S遺伝子(AOXYN11AS)を構築した。AOXYN11AとAOXYN11A~SをそれぞれPICHIA PASTORIS GS115に発現させた。酵素学的特性を分析した。AOXYNL IASの最適温度(T_(OPT))は58°Cであり,AOXYN11Aのそれより8°C高かった。50°Cでの変異の半減期(T_(1/2)(50))は60分で,元の酵素よりも1倍多く,55°Cと60°Cでの酵素活性はそれぞれ15分と4分から35分と15分に延長した。しかし,変異のPH特性と動力学定数は,元の酵素のものよりもわずかに変化した。AOXYN11A N末端空間領域に塩橋を導入すると三次元構造の剛性が増加し,その温度特性が顕著に改善された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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酵素一般  ,  酵素生理 
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