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J-GLOBAL ID:201702250755300863   整理番号:17A0405083

16S rRNA遺伝子アンプリコン配列決定による長期オーム調理と水浴調理後豚肉最長筋の細菌多様性解析【Powered by NICT】

Bacterial diversity analysis of pork longissimus lumborum following long term ohmic cooking and water bath cooking by amplicon sequencing of 16S rRNA gene
著者 (14件):
資料名:
巻: 123  ページ: 97-104  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オーム-(LTOH)と水槽(WB)加熱豚肉最長筋冷蔵中の長期の細菌生物多様性は16S rRNA遺伝子の培養依存的およびアンプリコン配列決定により調べた。高細菌多様性はLTOHとWB調理肉の両方で観察され,多様性は延長貯蔵とともに減少したが,それはWB処理したものと比較してLTOH調理肉でより複雑であった。Bacillus,Pseudomonas,Enterococcus,Lactococcusは最初の二週間で最も一般的な属であったと貯蔵の終わりにCarnobacteriumで置換した。Brevundimonas,Bacteroidaceae,Lactobacillaceae,未培養Clostridiales Family_XIII,AlcaligenaceaeとMicrococcalesたLTOH調理肉においてより豊富で,モラクセラ科はWB調理試料においてより豊富であった。異なる豊度は異なる加熱機構への細菌の反応の結果かもしれない。全体として,LTOH調理肉はWB処理したものと比較して短い処理時間と類似したシェルフライフを有していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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生肉の品質と処理 

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