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J-GLOBAL ID:201702251409191037   整理番号:17A0446233

StrongH eart Family Studyにおけるカドミウム曝露の食事性決定因子【Powered by NICT】

Dietary determinants of cadmium exposure in the Strong Heart Family Study
著者 (21件):
資料名:
巻: 100  ページ: 239-246  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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(SHFS)StrongH eart Family Studyにおける尿中カドミウム(Cd)濃度の参加者は一般的な米国の集団におけるよりも高かった。この相違は喫煙に関連しているとは思えない。は加工肉の消費とSHFSにおける尿中Cd濃度と他の食事産物の会合,アメリカインディアン社会でなされた家族ベースの研究を評価した。尿中Cd濃度(尿クレアチニン標準化された)と二十四のカテゴリーに分類された食物摂取頻度アンケートデータ,加工肉を含む1725人の参加者を含んでいた。中央値(IQR)尿中Cd濃度は0.42(0.20 0.85)μg/gクレアチニンであった。各食物カテゴリのIQR増加当たりの尿中カドミウム濃度の年齢,性別,喫煙,教育,中心,ボディマスインデックス,及び全kcal調整幾何平均比(GMR)(95%CI)が,加工肉,乳製品のためのフライとチップ,0.87(0.80 0.95)1.10(1.00 1.21),及び果汁の0.89(0.82 0.97)1.16(1.04 1.29)であった。結果はフライとチップが長いほど,統計的に有意でなかったを除いて以前のモデルにおける尿中Cdに関連した食事カテゴリーについての更なる調整後も同様のままであった。これらの知見は,カドミウムの食事源として加工肉製品の潜在的重要性を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品衛生一般  ,  食品の汚染  ,  金属及び金属化合物の毒性 
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