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J-GLOBAL ID:201702251701446244   整理番号:17A0163869

混合菌群からのポリエチレン-の性能【JST・京大機械翻訳】

Properties of PVA-degrading enzymes produced by a mixed microbial culture
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 3634-3639  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2014A  ISSN: 1000-6613  CODEN: HUJIEK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ポリ(ビニルアルコール)(PVA)の分解能力を研究するために,無(PVA)の分解能と分解条件を研究し,そして,PVAの分解能力と分解条件を研究した。PVAの分解機構を予備的に研究した。実験結果により,PVAの分解能力はPVAの重合度および重合度によって大きく影響され,PVA1799の分解効率はPVA1788およびPVA124のそれよりはるかに高いことが分かった。PVAの最適温度は40°Cであり,最適PHは7.0であった。FE(2+)はPVAの分解を促進し,FE(2+)の添加は酵素活性を26%増加させた。PVA分解酵素の最適条件は1G/LのPVAで17996H後,PVAの相対分子量は14.8%低下し,融点は221.3°CからCM°Cに低下した。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)の結果によると、分解産物に酢酸が存在し、ヨードホルム反応は分解生成物中にメチルケトンが存在し、PVAの分解経路は鎖上に隣接する二つの水酸基がカルボニル基に酸化され、最終的に酢酸が生成することが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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機械的性質  ,  酵素の応用関連  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
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