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J-GLOBAL ID:201702252180516879   整理番号:17A0060793

超高圧処理による南果梨汁の殺菌効果と品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of ultra high pressure on sterilizing effect and quality of Nanguo pear juice
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 117-122  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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南果梨汁の殺菌効果と品質に及ぼす40°C,200~500MPAの圧力と5~25分の保持時間の影響を研究した。結果は以下を示す。350MPAで15分間処理し,90°Cで10分間処理すると,南果梨汁のコロニー数とカビ数は商業的に無菌に達した。処理圧力の増加と保持時間の延長に伴い、南果梨汁の可溶性固形物はほぼ変わらず、総フェノール含有量とPH値は低下し、総酸含有量はやや上昇した。しかし,熱処理後の可溶性固形物と可溶性固形物の含有量はほとんど変化せず,総フェノールの含有量は著しく減少した。対照と比較して,超高圧処理は南果梨汁の色変化に対して有意ではなく(△E < 1.5),熱処理は有意であった(△E > 1.5)。また、電子鼻を利用して、異なる処理後の南果梨汁の風味をうまく区別することができ、その中、200MPAと350MPAの処理群の風味は他の引張と比べて、新鮮なに近い。超高圧処理は南果梨汁と比較して、良好な殺菌効果があり、しかも栄養成分と色をよく維持することができるが、その特徴芳香には一定の影響がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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