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J-GLOBAL ID:201702252227036307   整理番号:17A0448738

T.rugulosusのTalaromyces rugulosusと蛋白質発現プロファイルによるブドウの収穫後の腐敗に及ぼすYarrowia lipolyticaの影響【Powered by NICT】

Effect of Yarrowia lipolytica on postharvest decay of grapes caused by Talaromyces rugulosus and the protein expression profile of T. rugulosus
著者 (7件):
資料名:
巻: 126  ページ: 15-22  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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生物的防除剤を用いた病原体の生物的防除は収穫後病害を管理するための効果的で安全な方法であることをドキュメントした。果実表面のポストハーベスト生物的防除剤の作用モードのより良い理解は,収穫後の生物的防除剤の成功実現の進歩に重要である。Talaromyces rugulosusによる生食用ブドウと関与する可能な機構の収穫後の腐敗に対するYarrowia lipolyticaの生物的防除効果を検討した。Y.lipolyticaは,未処理対照と比較して処理したブドウ果実の腐敗の発生を有意に減少させた。Y.lipolyticaの異なる要素にT.rugulosusの応答は酵母細胞は菌類への菌糸体に対する阻害効果を示すことを明らかにしたが,細胞外代謝産物はT.rugulosusに有意な影響を示さなかった。in vitro実験では,Y.lipolyticaはT.rugulosusによる胞子発芽と病斑径を有意に阻害することを示した。ブドウ創傷は急速に25°Cと4°Cで拮抗酵母が定着したことを観察した三十五の異なる蛋白質が31はダウンレギュレーションしたT.rugulosusで同定された。ダウンレギュレートされた蛋白質の大部分は基礎代謝,T.rugulosusの基礎代謝が抑制されたことを示唆したに関連していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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生物的防除  ,  果樹  ,  菌類による植物病害 

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