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J-GLOBAL ID:201702252265395563   整理番号:17A0659417

トマト植物に及ぼす影響と生体高分子オレガノ精油被覆の応用の果実【Powered by NICT】

Effect on tomato plant and fruit of the application of biopolymer-oregano essential oil coatings
著者 (4件):
資料名:
巻: 96  号: 13  ページ: 4505-4513  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:オレガノ精油(EO)は二種類の異なる濃度での生体高分子(キトサンおよび/またはメチルセルロース)に基づく製膜用分散液(FFD)に組み込んだ。FFDの施用効果は,発生の三つの異なる段階で,トマト果実に対する収穫前と収穫後の応用に及ぼすトマト植物(栽培品種Micro-Tom)で評価した。【結果】’3葉の段階でFFDの適用は植物毒性問題,EOは生体高分子なしで適用された場合にした致死を引き起こした。植物の成長と発育は遅延したが,全バイオマスと作物収量は生体高分子EO処理により影響を受けなかった。FFDは果実の段階で適用したときFFDの収穫前散布は負の影響を持っていなかった。すべてのEO FFDを含む貯蔵中のトマト果実と減少した体重減少の呼吸速度を有意に減少させた。さらに,生体高分子EO FFDはRhizopus stolonifer胞子を接種したトマト果実の真菌崩壊における減少をもたらし,無処理トマト果実とEOなしのFFDで被覆した。【結論】生体高分子オレガノ精油被覆の適用は,トマト果実のR.stoloniferを制御するための効果的な治療法であることが証明されている。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜  ,  野菜とその加工品 

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