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J-GLOBAL ID:201702252616043821   整理番号:17A0169450

牛乳結合反応による牛乳蛋白質ACE阻害ペプチドの調製に関する研究【JST・京大機械翻訳】

ACE-inhibitory peptides derived from milk protein by continuous coupling of enzymatic hydrolysis and membrane separation without material feeding
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 166-171  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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従来の酵素的加水分解技術の欠点を克服し,加水分解効率を向上させるために,牛乳蛋白質のACE阻害ペプチドを,非酵素的カップリング反応によって調製した。限外濾過膜による牛乳蛋白質と酵素の遮断,膜流束及び濾過液のACE阻害率及びIC_(50)に対する影響を調べ,超濾過膜の最適カットオフ分子量は5000Uであることが判明した。蛋白質変換率に及ぼす反応時間,基質濃度,酵素量,および循環回転速度の影響を研究し,そして,最適酵素的加水分解条件を決定した。すなわち,基質濃度7%(W/W),酵素量2000U/G,反応時間100分,回転速度100R/分であった。これらの条件下で,蛋白質変換率,単位%,およびACE阻害率は,それぞれ53.16%%,39.59G/G,および76.81%であった。対照群と比較して,蛋白質変換率,単位,ACE阻害率は,それぞれ%%,16.61%,18.55%増加した。限外ろ過におけるACE阻害ペプチドの分子量分布を,高性能ゲル濾過クロマトグラフィーによって決定し,そして,分子量≦≦Uの質量分率は%%であり,そして,限外ろ過膜の分子量は,正確に制御された。これらの結果は,非酵素的カップリング反応が酵素のACE阻害ペプチドのためのより効率的な方法を提供することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生理活性ペプチド  ,  生物学的機能 

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