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J-GLOBAL ID:201702252635046159   整理番号:17A0703093

スカベンジングフリーラジカルと抑制LDL酸化を用いて評価した台湾で栽培されたMuntingia calabura Linn.の果実における効果的な化合物【Powered by NICT】

Effective compounds in the fruit of Muntingia calabura Linn. cultivated in Taiwan evaluated with scavenging free radicals and suppressing LDL oxidation
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資料名:
巻:号:ページ: 1504-1511  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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2,2 ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル水和物(DPPH)ラジカル,低密度リポ蛋白質(LDL)酸化の阻害効果,トロロックス当量抗酸化能(TEAC),フェノール類含量の除去効果はMuntingia calabura Linn.果実の有効な化合物を同定するための活性誘導分離に用いた。より高いフェノール類含量と抗酸化活性とのエタノール抽出物をシリカゲルカラムクロマトグラフィー分離,n-ヘキサン,EA,EA/acetone(50/50, v/v),アセトン,アセトン/メタノール(MeOH)(50/50, v/v),MeOH中でn-ヘキサン,10 90%酢酸エチル(EA)で溶出したに供した;十五画分(Fr. 1 15)が得られた。より良い抗酸化作用を有する画分13と14は混合したHPLCを用いた効果的な化合物の精製により追跡した。二主要化合物を単離し,高速液体クロマトグラフィー-質量分析(HPLC MS)と核磁気共鳴(NMR)測定を通しての没食子酸と1,2-ベンゼンジカルボン酸ジイソオクチルエステルとして同定された。果実中のそれらの量は3.76と4.62mg/g~( 1)であった。研究は,M.calabura Linn.果実の有効な酸化防止剤化合物を明らかにする最初の報告である。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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