文献
J-GLOBAL ID:201702252663249986   整理番号:17A1538949

幼児の調理に対する興味・関心の向上を目指した教材の開発とその有用性

著者 (1件):
資料名:
巻: 53  ページ: 41-45  発行年: 2017年03月31日 
JST資料番号: X0350B  ISSN: 1346-4493  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食教育の重要性が認識されている一方でその任を担う家庭における調理時間を含めた準備環境に不足が指摘されている。そのために幼児期から保育所,幼稚園において幼児に対する調理・食育の適切なあり方が期待されている。ここでは幼児向けの調理への関心を高めさせる教材の開発を試みた。作成した教材の構成について紹介し,保育士,栄養士などを介して行った教材の効果,有用性の評価結果についてとりまとめた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
科学技術教育 

前のページに戻る