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J-GLOBAL ID:201702252667637684   整理番号:17A0372754

単一粒子アプローチに基づくバルククリのための無線周波数誘導加熱のコンピュータシミュレーションモデルの開発と検証【Powered by NICT】

Computer simulation model development and validation of radio frequency heating for bulk chestnuts based on single particle approach
著者 (5件):
資料名:
巻: 100  号: PA  ページ: 372-381  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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計算機シミュレーションモデルは,有限要素ベースの市販のソフトウェアCOMSOLを用いて,プラスチック製の直方体容器に充填した単一粒子クリの温度分布をシミュレートするために開発し,6kW,27.12MHzラジオ周波数(RF)システムで処理した。開発したモデルは,混合無しに容器内に三種の代表的位置で三つの水平層と温度プロフィルの温度分布により検証した。シミュレーションと実験の結果は,同じ条件,隅部と端部は過熱と最高温度は容器内の四隅角部での頂部および中間層の試料の接触点に位置していた下でのRF処理したクリで類似していた加熱パターンを示した。加熱均一性指数(HUI)を用いて,RF加熱均一性に及ぼす加工条件の影響を評価することであった。シミュレーションと実験の結果は,三層クリは二プラスチックシートで分離したときUIは減少したことを示した。単層,あるいは混合条件下で処理した場合,クリのより良い加熱均一性が得られた。開発したモデルは,容器のクリにおける単一粒子クリとRF加熱均一性に及ぼすRF加熱パターンを探索するのを助けることができ,将来の工業的応用のためのRF加熱均一性を改善する有用な方法を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の加熱  ,  果実とその加工品 

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