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J-GLOBAL ID:201702253326116998   整理番号:17A0308318

収縮および可変拡散係数を考慮したセイヨウナシの3段階間欠乾燥の研究【Powered by NICT】

Study of three-stage intermittent drying of pears considering shrinkage and variable diffusion coefficient
著者 (7件):
資料名:
巻: 180  ページ: 77-86  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Rocha品種の全ナシの間欠乾燥プロセスは,ポルトガルのSao Bartolomeu地域品種の伝統的な天日乾燥を再現するために実施した。伝統的乾燥は非常に価値ある生成物を生じる。結果は「Rocha」ナシは50°Cで2.5×10~ 9m~2.s~ 1から6.0×10~ 11m~2であった。S~ 1の範囲の拡散係数を持つ類似した動力学的挙動を示し,40°Cで2.4×10~ 9m~2.s~ 1から1.9×10~ 10,収縮を考慮したことを示した。28.7%の全時間短縮は40°Cの代わりに50°Cで乾燥する時に,達成し,空気温度は空気流速度よりも乾燥速度に大きな影響を持つことを結論した。プロセスの間欠性は対流乾燥の全時間を減少させるために寄与し,気流速度2.7m秒~ 1の50°Cで実施した試験のセットで三百十四h休止を用いた場合の26.2%の減少を達成した。も短い休止期間は不利と長い乾燥時間をもたらすことが実証された,半径方向水分分布の均質化は,次の対流乾燥相を開始する前に,不完全である。本研究で用いた方法論は,伝統的な乾燥に代わるものであり,工業的状況に適している,休止の持続時間と数のための正しい戦略を適用して,生産性と省エネルギーの利得である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  果実とその加工品 

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