文献
J-GLOBAL ID:201702253347374705   整理番号:17A0265586

一中の5つの成分の含有量を測定するための方法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (7件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 1809-1812  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的;ビャクシャク中の5つの成分の含有量を測定するための方法を確立した。方法;ペオニフロリン,1,2,3,4,6-ペンタガロイグルコース,,,ペオノールの相対的補正係数を,ペオニフロリンのをによって計算し,そして,4つの成分の含有量を相対的補正係数によって計算し,そして,5つの成分の含有量を外部標準法によって測定した。多評法の実現可能性と適用性を検証した。【結果】;相対標準偏差(RSD)は,相対標準偏差(RSD)が5%以内で,相対標準偏差(RSD)が5%未満であることを示した。結論;【結語】:一 ビャクシャクの品質評価のための一つの方法は信頼でき,信頼できる方法である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る