文献
J-GLOBAL ID:201702253462859116   整理番号:17A0267522

食品果汁技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress of food authentication technology
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 374-383,393  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
公衆の食品安全性と食品品質に対する意識は次第に強化され、食品品質の認証はすでに急速に発展している領域になっている。食品加工技術は食品品質の保証に技術的サポートを提供する。本論文では、現在国内外の食品果汁評価の分析方法と技術を概説し、各種の分析方法の適用性と特徴を比較し、質量分析技術の果汁標準への応用潜在力を分析し、質量スペクトル技術の食品品質検査及び食品果汁における研究前景について展望した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品衛生一般  ,  図形・画像処理一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る