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J-GLOBAL ID:201702253731565003   整理番号:17A0446555

Penicillium italicumに対する5,7 ジヒドロキシフラボノイドの構造抗真菌活性相関【Powered by NICT】

The structure-antifungal activity relationship of 5,7-dihydroxyflavonoids against Penicillium italicum
著者 (6件):
資料名:
巻: 224  ページ: 26-31  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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P.italicumに対する5,7 ジヒドロキシフラボノイドの構造-活性関係を評価するために,著者らはP.italicumの胞子発芽に対する23種の選択した5,7 ジヒドロキシフラボノイドの抗真菌活性を試験し,ヒドロキシル基,水素化,メチル化及びグリコシル化抗真菌活性に及ぼす影響を調べた。C-4′-OHとC-3-OHは,P.italicumに対する5,7 ジヒドロキシフラボノイドの活発なグループである。C2/C3結合の水素化は5,7 ジヒドロキシフラボノイドの抗真菌活性を減少することを見出した。P.italicumに対する5,7 ジヒドロキシフラボノイドの抗真菌活性は,グリコシル化の結合部位と糖部分のクラスによる影響を受けた。5,7 ジヒドロキシフラボノイドの抗真菌活性と呼吸の阻害をさらに評価した。胞子発芽および呼吸に及ぼす_@@not@_001のIC_50間の有意な関係を見出した。5,7 ジヒドロキシフラボノイドはP.italicumの呼吸を高める。これは,呼吸はP.italicumに対する5,7 ジヒドロキシフラボノイドのみ標的ではないを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品  ,  食品添加剤 
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