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J-GLOBAL ID:201702255522047798   整理番号:17A0883654

チューインガムからの酸化防止剤ブチルヒドロキシアニソールとブチルヒドロキシトルエンの放出の定量的決定のための簡単なヘッドスペースガスクロマトグラフィー/質量分析法【Powered by NICT】

A simple headspace gas chromatography/mass spectrometry method for the quantitative determination of the release of the antioxidants butylated hydroxyanisole and butylated hydroxytoluene from chewing gum
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資料名:
巻: 31  号: 10  ページ: 859-864  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0695A  ISSN: 0951-4198  CODEN: RCMSEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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根拠:ブチル化ヒドロキシアニソール(BHA)およびブチルヒドロキシトルエン(BHT)は食品,製剤および化粧品処方における酸化と酸敗を防ぐために広く使用されている。それらの安全性を徹底的に研究されてきたが,可能性のある内分泌副作用が示唆されている。食品中のBHAとBHTの定量のための有用な方法は,食事を通してそれらの1日摂取量を推定するために必要である。【方法】著者らは,複雑な食品マトリックスのモデルとして市販のチューインガムを選択し,ガスクロマトグラフィー/質量分析に基づく新しい方法を開発した。これはBHAの130pg/gumとBHTの9pg/gumの決定を可能にする。ヨーロッパ市場から異なるチューインガムの【結果】解析は二種の酸化防止剤を併用しなかったこととBHAの含有量は220 348μg/ガムとBHT278~479μg/ガムの範囲にあることを示した。これらの量はBHTのBHAと170 185mg/kgガムの86 157mg/kgガムに対応し,欧州食品安全機関によって確立された最大レベル内である。ガムを噛む15分間BHAの28%までが放出されたが,BHTの放出は検出されなかった。チューインガム中のBHAとBHTの定量のための【結論】新しい,簡単で迅速な方法について述べた。ヘッドスペースサンプリングに基づいて,この分析法は,チューインガム試料からの酸化防止剤の抽出を必要とし,計装に影響するかもしれないなんらかのゴム材料汚染物質が存在しないことを保証しなかった。も自動化,連続自動試料採取器を用いた。この方法は学術研究者に複雑なマトリックスによる食品中のBHAとBHT定量のための新しい方法論的アプローチを求めて食品産業界に興味あると言える。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 

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