文献
J-GLOBAL ID:201702255729518941   整理番号:17A0351737

4つの栽培品種の花と製品のアミノ酸含有量と差異を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Differences in amino acid contents in fresh flowers and manufactured goods among four Chrysanthemum cultivars in Tongxiang City, Zhejiang Province
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1024-1028  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2002A  ISSN: 1672-352X  CODEN: ANDXB8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キクのアミノ酸組成を明らかにするために,浙江省市県キク原産地’’異種’’,’’マウス’’と’’早期’’の3つの主要栽培品種と普通品種’HUANGYAOJU’の花とその製品を選び,高速液体クロマトグラフィーで検出した。結果は以下を示す。(1)4つの栽培品種において,17のアミノ酸が検出され,リジン,フェニルアラニン,およびロイシンの含有量が高かった。(2)’異種’,’マウス’,’HUANGYAOJU’,’’早期’’のアミノ酸含有量は,それぞれ1.825,,,1.112および1.010MG G(-1)であった。製品のアミノ酸含有量はそれぞれ4.08,5.648,5.1656および5.975MG・G(-1)であった。(3)花におけるトレオニン,バリン,メチオニン,イソロイシン,ロイシン,フェニルアラニン,およびリジンの7つの必須アミノ酸の割合は,それぞれ14.14%,%%,%%,および%%であった。7つの必須アミノ酸の割合は,23.16%,25.21%,%%および14.61%であった。(4)製品中のアミノ酸含有量は花アミノ酸の2.3~6.0倍であった。(5)少数のアミノ酸を除いて,各品種のアミノ酸の含有量は花と製品の間で有意差があった。分析によると、キクのアミノ酸含有量は比較的に豊富で、品種間の含有量は差異があるが、有意水準に達していない、花は加工後にアミノ酸の含有量が著しく増加する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
物質索引 (7件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る