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J-GLOBAL ID:201702255753669591   整理番号:17A0754100

中国,南京における摂食曝露によるDDTとHCHのヒト健康リスク評価【Powered by NICT】

Human health risk assessment of DDTs and HCHs through dietary exposure in Nanjing, China
著者 (13件):
資料名:
巻: 177  ページ: 211-216  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0843A  ISSN: 0045-6535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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南京における市場ベースの研究,中国の典型的な南東市では,十一種類のカテゴリー(野菜,果物,魚,豚肉,家畜肉,鶏肉,卵,牛乳,油,米と小麦粉)から食品の最も一般的な23種類の2015年11月で採取した。食品中のDDTsとHCHsの濃度は,質量分析計付きガスクロマトグラフィーを用いて分析した。食品中のDDTsとHCHsの残留量は0.95 3.53ngg 1~( 1)と0.32 1.96ngg 1~( 1)であった。Σ_10OCPsの最高残留は,家畜肉中の4.75ng/g~( 1)であり,最低は粉中の1.31ng/g~( 1)であった。性に関係なく小児のDDTsとHCHsの両方の推定一日摂取量は他の年齢群よりも高かった。食品カテゴリーに関しては,野菜の消費は全ての年齢群の他の食品カテゴリー,これは全体の20.21%~ 29.18%を占めていたよりDDTsとHCHsの高い食事曝露を生成した。全人口群に対するγ-HCHとDDTsの一日摂取量は,国連/世界保健機関の食糧農業機関により提案された許容量よりはるかに低かった。健康リスク評価は,地域住民のための明らかな非癌リスクではないことを示したが,癌リスクは10~ 6~10~ 4からであると推定され,許容リスクレベルよりも高く,低優先度危険レベル以上であった。異なる性別と年齢の住民の間で,雌は,全ての年齢群で雄より高いリスクを示し,子供は最も脆弱な年齢群健康リスクした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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農薬  ,  食品の汚染 

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