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J-GLOBAL ID:201702255794858372   整理番号:17A0344268

枯草菌の成長に及ぼすコラーゲン加水分解の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of collagen hydrolysate on the growth of Bacillus subtilis
著者 (6件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 1386-1390  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2595A  ISSN: 0490-6756  CODEN: SCTHAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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BACILLUS SUBTILIS(枯草菌)の成長に及ぼす種々の窒素源(加水分解コラーゲンCH,ペプトン,ゼラチン,硝酸ナトリウム,塩化アンモニウム)の影響を研究した。CHの成長に及ぼすCHとコーンスティープリカーの影響を研究した。窒素源としてCHを用いて,枯草菌の成長に及ぼす炭素源の影響を研究した。他の細菌発酵に及ぼすCHの影響を研究した。研究により、CHが窒素源の条件下で、枯草菌の発酵過程は順調に行うことができ、しかも微生物のバイオマスは高いレベルに保たれることが分かった。コーンスティープリカーと比較して,CHは枯草菌のバイオマスを増加させることができた。CHを窒素源としたとき,澱粉はグルコースとショ糖よりも枯草菌の成長に有利であった。枯草菌以外に、大腸菌(ESCHERICHIA COLI ATCC 15489)と地衣類(BACILLUS LICHENIFORMIS CICC 20031)も有効にCH.を利用することができる。これらの結果は,コラーゲン(CH)が実験条件下で多くの微生物発酵の窒素源として利用できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  多糖類  ,  微生物酵素の生産 
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