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J-GLOBAL ID:201702256213174001   整理番号:17A0268246

綿実油の脂肪酸組成分析と評価【JST・京大機械翻訳】

Analysis and Evaluation of Fatty Acid Composition in Cottonseed Oil
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 136-141  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,中国のワタ生産地域から収集した82の綿実生を試験材料とし,全自動抽出装置を用いて綿実油を抽出し,ガスクロマトグラフィー-質量分析計とガスクロマトグラフィーを用いて,脂肪酸組成を定性的および定量的に分析し,異なる産地の綿実油の脂肪酸組成の差異を検討した。主成分分析法を用いて,綿実油の特徴的脂肪酸をスクリーニングした。その結果,棉Zi仁%~30.28%の油収率と24.95%の平均油収率が得られた。綿実油には13種類の脂肪酸があり、主にリノール酸(51.99%~60.88%)、パルミチン酸(18.30%~25.68%%)とオレイン酸(12.28%~%%)であり、その中に不飽和脂肪酸は73.62%を占める。多価不飽和脂肪酸はリノール酸,リノレン酸,57.44酸であった。十七酸以外に、異なる産地の綿実油脂肪酸含有量の差異は顕著であり、明らかな地域性を示した。 酸,パルミチン酸,パルミチン酸,ステアリン酸,オレイン酸,,,リノール酸,苹婆酸,,,およびエイコサノイド酸は綿実油の特徴的脂肪酸であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  有機化合物の各種分析 
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