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J-GLOBAL ID:201702256233531122   整理番号:17A0710919

総フラボノイドの含有量を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis on the Total Flavonoid Content in Morus alba Linn. Leaves
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 3255-3256,3259  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】研究は,桑葉資源の合理的開発と利用のための科学的基礎を提供することを目的とした。[方法]クワ葉から総フラボノイドを抽出し,分光光度法によりその含有量を測定し,安定性,再現性,精度および回収率試験によりこの方法の信頼性と再現性を検証し,桑の異なる生殖質資源の桑葉の総フラボノイド含有量の差異を分析した。【結果】結果は,標準と溶液が505NMで最大吸収を持つことを示した。再現性,精度,回収率は,それぞれ0.95%,0.67%,1.32%であり,平均回収率は100%であった。含有量の測定結果は,総フラボノイドの含有量が低いことを示した。分散分析により、同じ属の桑の異なる遺伝資源の桑葉の総フラボノイド含有量の差異は極めて顕著であることが明らかになった。総フラボノイドの平均含有量は44.00MG/Gであり,中8の総フラボノイド含有量は(60.78±2.32)MG/Gであった。総フラボノイドの含有量は((±0.86)MG/Gであった。[結論]メタノール抽出、硝酸アルミニウム発色、505NM測定の分光光度法は桑葉の総フラボノイド含有量の測定に適している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
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