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J-GLOBAL ID:201702256485964395   整理番号:17A0124899

ダイゼインの高用量の食事補給はブタ筋肉中の抗酸化能を高めるが,肝臓と脂肪組織における酸化促進機能を活躍する優れた【Powered by NICT】

Dietary supplementation with a high dose of daidzein enhances the antioxidant capacity in swine muscle but experts pro-oxidant function in liver and fat tissues
著者 (8件):
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巻:号:ページ: 412-422  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2841A  ISSN: 1674-9782  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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背景:イソフラボンは天然食事酸化防止剤であるが,それらは毒性学的影響を持つ可能性がある。本研究では,高用量のダイゼイン(640 mg/kg)の添加により仕上げ期のブタの組織における酸化還元システムを評価することを目的とした。【結果】64Dに対する高用量ダイゼインの補給は背最長筋におけるスーパーオキシドジスムターゼ及び全酸化防止能の活性を増加させたが,反応性酸素種(ROS)産生酵素NADPHオキシダーゼとシクロオキシゲナーゼ-2の発現をダウンレギュレートした。とは対照的に,ダイゼインによる高レベル補給は背脂肪,腹部脂肪,肝臓,及び血しょう中の酸化促進変化を示し,これらの組織中のマロンジアルデヒド,脂質過酸化生成物の含量増加により反映された。さらに,ダイゼインの補給は,腹部脂肪と背脂肪の両方でROS生産酵素のより高い発現,NADPHオキシダーゼとシクロオキシゲナーゼ-1肝を含む,背脂肪における5 リポオキシゲナーゼ(5 LOX)とNADPHオキシダーゼIIをもたらした。ダイゼインの補給は最長筋の肉品質パラメータに影響しなかったが,脂肪交雑スコア,ロース芯面積,筋肉内脂肪,剪断力,ドリップロス,pHと肉色を含んでいた。【結論】本実験は,高用量レベルで,ダイゼインと仕上げ期のブタの食事補給は,筋肉における酸化還元状態を改善するが,肝臓と脂肪組織における酸化促進作用を発揮することを示唆する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  消化器作用薬の基礎研究  ,  生肉の品質と処理 

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