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J-GLOBAL ID:201702256516975831   整理番号:17A0060780

酒Pei酒の発酵過程に及ぼす温度の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

The effect of temperature control on the fermentation process of Fen-flavor liquor
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 44-49  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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従来の発酵を対照として、実験室条件下でFEN酒の発酵をシミュレーションし、発酵過程における酒Peiの温度を制御した。発酵過程における酒Pei理化の性質の変化方法と発酵によって得られたぶどうのフレーバー成分を比較することによって、酒Peiの温度とその変化パターンが酒Peiの微生物群落の生長と代謝に顕著な影響を及ぼすことが分かった。実際の生産において,地缸内の温度は不均一であり,温度場が存在することを見出した。地缸の異なる部位における酒Pei理化の特性は,地缸の温度場が酒発酵に影響することを示した。これらの結果により,酒発酵過程における酒Peiの温度制御技術は,更なる研究の基礎であると考えられた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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微生物の生態  ,  酒類一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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