文献
J-GLOBAL ID:201702256772200844   整理番号:17A0095697

混濁飲料水の安定性に及ぼす加工プロセスの影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of processing technology on stability of Tremella fuciformis cloudy drink
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 196-201  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
含水量を指標として、トレメラの適宜復水条件を確定した。煮の還元力,還元糖,および多糖類の含有量に及ぼす煮時間の影響を研究し,DPPHラジカル捕捉活性とDPPHラジカル捕捉活性を組み合わせて,種々の時間での酸化防止剤の抗酸化安定性を分析した。粘性と懸濁安定性を指標として、単一因子と均一試験により、安定した剤及復配を選択する方法を選択した。結果は以下を示す。50°C,15分の再水和後に,トレメラの含水量は%%に達した。抽出時間が5時間のとき,多糖類の含有量は最もG/Lに達し,DPPHとヒドロキシルラジカルの除去活性はそれぞれ17.84%と12.38%であった。グアルゴム,CMC,アラビアゴムの添加量はそれぞれ0.10%,0.05%,0.05%であったとき,飲料の粘性は23.423.4であった。S,懸濁安定性は94.69,重み安定性は91.72であった。この技術により得られたトレメラ飲料は安定で安定し、高い抗酸化活性を保持し、その工業化生産に理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る