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J-GLOBAL ID:201702256884891422   整理番号:17A0532999

発酵生産菌の生産用連鎖球菌の選別【JST・京大機械翻訳】

Screening of streptococcus used for the fermented walnut mink drink
著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 60-63,74  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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発酵 5,発酵 ,,キムチ ソース,キムチ キュウリ,キムチ 5,5 ,5,,6,,8,HSS9は,発酵 発酵の発酵に適していた。コロニー形態,菌体形態,生化学的特性,および16S RRNA遺伝子配列解析により,4つの連鎖球菌がSTREPTOCOCCUS であることを確認した。菌株HSS5、HSS6、HSS8、HSS9をそれぞれ実験室に保存されたLACTOBACILLUS ACIDOPHILUSのLAと共同発酵させ、発酵液の官能評価はそれぞれ96、91、93、86点であった。さらに,4つの発酵乳の中の9つのアミノ酸の含有量は増加し,HSS5のアミノ酸含有量は0.67%から1.75%まで増加した。以上より,菌株HSS5は核桃乳の発酵生産に適していることが示唆された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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