文献
J-GLOBAL ID:201702257615217079   整理番号:17A0708130

発酵後の優占種の麹菌の生物学的特性【JST・京大機械翻訳】

The Biological Characteristics of Aspergillus foetidus (Moniliaceae),a Preponderant Microbe during the Post Fermentative Process of Pu.Er Tea
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 510-514  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2005A  ISSN: 0253-2700  CODEN: YCWCDP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジヒドロラクトンアネモンの生産技術を開発するために,プーアル茶の発酵後の優勢Ruiの生物学的特性を研究した。結果は,この菌株が酸アルカリ度に対して広の適応性を持つことを示した。硫酸アンモニウムまたは大豆粉を窒素源とし、トウモロコシ粉や果糖を炭素源とする培地では、成長が速い。培養温度は30°Cであった。同時に、コロニーの成長法則及び形態特徴について観察と分析を行った。本研究の結果は,この菌株の大量培養及びプーアル茶の標準化生産技術の基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物酵素の生産  ,  菌体の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る