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J-GLOBAL ID:201702258285460770   整理番号:17A0358327

古井の揮発性香気成分のGC-MSと-分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Volatile Compounds in Fermented Grains of Chinese Gujinggong Liquor by Solvent-Assisted Flavor Evaporation Combined with GC-MS and GC-O
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 87-93  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって,古井 貢酒酒Peiの揮発性芳香成分を分析した。保持指数を計算し、標準品と比較すると、148種類の揮発性芳香成分があり、その中に21種類の芳香強度が比較的高い化合物があった。内部標準法と相関閾値を用いて,21種類の嗅いでの高強度と持続時間における重要なフレーバー成分を定量分析し,芳香族化合物(ODOR ACTIVITY VALUE,OAV)の分析を行い,それらの全芳香成分への寄与程度を比較した。4つの化合物は,ヘキサン酸エチル(OAV=2),オクタン酸エチル(OAV=534),酪酸エチル(OAV=519),酢酸-3-甲基丁Zhi(OAV=137)であった。酒Peiの他の重要な芳香化合物は,酸,酪酸,乳酸エチル,,,,,酢酸フェネチルエステル,ヘキサン酸,2,3-ブタンジオール,酢酸,プロピオン酸,およびフェニルエチルアルコールであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 
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