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J-GLOBAL ID:201702259122577960   整理番号:17A0671454

異なる温度での 酵母,, 菌,およびから 相互の相互作用効果を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Interaction between Cryptococcus laurentii, Monilinia fructicola and Sweet Cherry Fruit at Different Temperatures
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号: 12  ページ: 2811-2820  発行年: 2007年12月10日 
JST資料番号: W1459A  ISSN: 0578-1752  CODEN: CKNYAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,酵母 LAURENTII,, FRUCTICOLAとと 果実の間の相互作用を研究することであった。【方法】病原菌,酵母菌株,および病原菌と酵母菌株の共同接種を,’先駆’スイート果実の創傷の間に実施し,種々の処理システムにおける果実の発生,酵母の成長,果実の脂質過酸化,酸化酵素,および抗酸化酵素活性の変化を分析した。【結果】25°Cと1°Cにおいて,酵母 果実はから 果実の果実腐敗病を効果的に阻害することができた。病原菌M.FRUCTICOLAは接種初期において拮抗菌の成長を刺激したが,後期には拮抗菌が阻害された。同時に,病原菌の接種または病原菌の接種は,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),カタラーゼ(CAT)およびペルオキシダーゼ(POD)の活性を増加させ,脂質過酸化を促進した。病原体M.FRUCTICOLA 侵染甜は,果実の特異的ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)アイソザイムの発現を誘発した。一方,拮抗剤菌は,スイート果実の抗酸化酵素系,脂質過酸化度,およびPPOアイソザイムに及ぼす弱い影響を持っていた。【結語】酵母菌株C.LAURENTII,病原菌M.FRUCTICOLA,およびスイート果実の間の相互作用を研究した。スイート 果実の果実の病害発生が阻害される主な原因は,M.FRUCTICOLA 刺激の成長阻害と果実の抵抗性関連酵素活性の上昇である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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鶏  ,  農薬  ,  酵素生理  ,  微生物起原の毒性  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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