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J-GLOBAL ID:201702259362347648   整理番号:17A0169414

凉州熏醋醸造プロセスにおける産乙偶姻酵母のスクリーニングとその発酵培地の最適化【JST・京大機械翻訳】

Isolation of yeast with high acetoin-producing ability from Liangzhou fumigated vinegar and optimization for its fermentation medium
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 147-151,155  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アセトインは凉州熏醋の特徴的なフレーバー成分である4の前駆体である。本研究では,凉州熏醋 発酵のT8を凉州熏醋 発酵から単離し,古典的同定法とITS遺伝子配列決定法により,ジュース UVARUMとして同定した。T8菌株の成長と代謝物の栄養要求を明らかにするため、本実験は産乙偶姻酵母T8の発酵培地に対して最適化を行い、伝統的な食酢醸造技術の現代化改造過程に人工接種したこと酵母種子の調製に培地を提供した。T8菌株に及ぼす炭素源,窒素源,無機塩の影響を研究することによって,発酵培地の最終成分を決定した。グルコース60G/L,ペプトン10G/L,酵母エキス10G/L,(NH_4)。即ち,2G/LのKH_2PO_4G/L,KH_2PO_40.5G/L,MG SO_4 7H_2O 0.75G/L,MN SO_40.6G/Lであった。培地の最適化後に,アセトインの収率は15.236G/Lに達し,初期の発酵培地と比較して20.65%増加した。人工接種T8菌株の種子中の4の含有量は対照より22.1%高く、ことの効果は顕著であり、H.UVARUM T8菌株は食酢醸造のこと酵母として利用できることが証明された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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微生物の接種・培養法  ,  微生物代謝産物の生産  ,  微生物酵素の生産 
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