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J-GLOBAL ID:201702259434635217   整理番号:17A0194363

YANGHEYANGHEの化学成分【JST・京大機械翻訳】

The chemical constituents of Yanghe Daqu
著者 (6件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 845-847  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1511A  ISSN: 1006-687X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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麹は酒の骨と呼ばれ、曲薬の品質は酒の品質と品質に直接関係し、現在、大曲に対する研究は主にその物理化学的性質と大曲中の微生物に集中し、沸点の高い化学成分に対する研究は少ない。本研究では、YANGHE ワイナリーにより提供されたラットを材料とし、正、逆相シリカゲル、SEPHADEX LH-20などの多種類のクロマトグラフィー技術を利用して単離し、核磁気共鳴、質量スペクトルなどのスペクトル技術によって同定した。9つの化合物を,ラットから分離し,それらをグリセロール(1),エリスリトール(2),リビトール(3),マンニトール(4),および9として同定した。12-酸酸(5),リノール酸酸(6),オレイン酸(7),Β-ダウコステロール(8),L-焦谷酸(9)であった。化合物5を除いて,他の8つの化合物は,初めてラットから分離された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (1件):
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微生物検査法 
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