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J-GLOBAL ID:201702259687745586   整理番号:17A0344880

Ling魚皮ペプチドの調製とその抗酸化活性の検出【JST・京大機械翻訳】

Preparation and antioxidant activity detection of collagen peptide from Cirrhinus molitorella skin
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 1727-1734  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2184A  ISSN: 1000-3061  CODEN: SGXUED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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細菌の細胞外プロテアーゼによる低蛋白質資源の加水分解による活性ペプチドの調製と新型プロテアーゼのマイニングのために、液体発酵培養の方法を用いて、擬似交替細胞菌のPSEUDOALTEROMONAS SP.を分離した。SHK1-2は,酵素的加水分解によって抽出され,そして,酵素的加水分解によって抽出されたLing魚Jiao蛋白質を得るために使用された。DPPHラジカル捕捉活性(35.6%±7%),酸素ラジカル消去能(OXYGEN RADICAL HGF CAPACITY,ORAC)及びDNA酸化損傷阻害活性を有する小分子ペプチドを,限外ろ過及びSEPHADEX LH-20分子ふるいクロマトグラフィーにより得た。このペプチドの分子量は液体DAであり,アミノ酸配列はTHR-ALA-GLY-HIS-PRO-GLY-THR-HISであった。ORAC検出は人工合成したポリペプチドが同様に抗酸化活性を有することを検証した。研究によると、細菌細胞外プロテアーゼは低値資源資源において一定の応用前景があり、新型プロテアーゼ及びその応用のマイニングに対して一定の参考意義がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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