文献
J-GLOBAL ID:201702259712926724   整理番号:17A0714411

ドングリ澱粉の結晶特性に及ぼす高圧処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of high pressure treatment on the crystalline properties of acorn starches
著者 (7件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 45-48  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高圧処理したドングリ澱粉の結晶特性を,RINT2000 VERTICAL GONIOMETER型X-回折計を用いて測定し,高圧処理がドングリ澱粉の結晶特性に及ぼす影響を研究した。結果は以下を示す。高圧処理は澱粉の結晶型を変えず,澱粉結晶相に影響した。高圧処理は澱粉結晶相の結晶度に顕著な影響を及ぼし、結晶相の結晶度に顕著な影響を及ぼし、結晶相の結晶度に対して顕著な影響がある。高圧処理において,澱粉の含水量はその結晶度に著しく影響し,含水量が高ければ高いほど,結晶化度は低下した。高圧処理時の圧力の大きさは澱粉結晶相、結晶粒度に顕著な影響を与え、高圧処理の圧力が増加し、その結晶度が低下し、一定の条件下で圧力保持時間を延長することは圧力不足の現象を補償できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る