文献
J-GLOBAL ID:201702259976264503   整理番号:17A0672882

グリーンアスパラガスの鮮度維持に及ぼす種々の包装方法とCAの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Packing Modes and Modified Atmosphere Storage on Green Asparagus
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 860-863  発行年: 2007年12月 
JST資料番号: C2349A  ISSN: 1000-1700  CODEN: SNDBE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷蔵条件の下で,グリーンアスパラガスの鮮度維持に及ぼす光照射とPE包装の影響を研究し,最適包装条件を採用し,それらのガス成分を調整し,最適貯蔵条件を探索した。結果は以下を示す。グリーンアスパラガスの鮮度保持効果は,PE包装よりも優れていた。15%のCO_2+20%O_2を添加したとき,可溶性固形物,VC,およびクロロフィルの含有量は減少し,マロンジアルデヒド(MDA)の蓄積とセルロースの含有量は減少した。採取の食用品質と商品価値を比較的よく維持することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  植物生理学一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る