文献
J-GLOBAL ID:201702260073577793   整理番号:17A0094860

ソバ粉の品質に及ぼす乾式法の影響について研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on the Effect of Dry Milling Process on the Quality of Buckwheat Bean Curd
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 38-44  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ソバ粉体の乾燥特性とソバ製品の品質に及ぼす乾式粉砕技術の影響を研究するために,2つの異なる装置を使用して,混合物を調製し,従来の湿式プロセスを対照として用いて,ソバ粉体の粒度分布,白色度,および糊化特性を分析した。また,ソバの皮のテクスチャ特性と官能評価によって,ファリノグラフ特性と製品品質の良い乾燥加工技術を選択した。研究結果は以下を示す。超微細藻類の白色度は最も低く、白色度が最も高く、糊化特性が比較的に良く、ソバの皮弁の中には、官能検査点数が高く、各パラメータが従来の粉砕より近く、白色度も低く、ソバ皮のテクスチャは超微細ととより低く、官能評価も超微細ととより低かった。以上のように、超微磨粉技術により得られた粉末は普通加工技術と比べて、良好な加工性があり、ソバの皮の品質に優れた予製粉を得られ、伝統的なソバ皮皮の製造技術を改良できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  畑作物一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る