文献
J-GLOBAL ID:201702260510818873   整理番号:17A0169724

ジャガイモ全製品の構造と性質の測定研究【JST・京大機械翻訳】

Microstructure and characteristics of different potato powders
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 89-92  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジャガイモ顆粒の全粉末とジャガイモ粉末を原料とし、光学顕微鏡、走査型電子顕微鏡、赤外分光光度計、X線回折装置、,粘度計などを用いて、ジャガイモ顆粒の全粉末とスノーフレーク粉末の構造、組成、吸水性、粘度などの物理化学的性質を測定した。結果により、顆粒粉末は大きさの異なる卵形粒子あるいは複合粒子であり、構造は完全で、表面に皺の断裂があることが分かった。吸水能力は小さいが、タンパク質と還元糖の含有量は高い。粘度は小さく,約20 BUであり,粘度曲線の変化は小さく,基本的にベースラインの直線を示した。雪花粉の多くは扁、多角形で、辺縁は不、表面は粗く、クラック、陥凹と穴洞がある。X-回折画像はピーク形状を呈し、回折ピークは消失し、典型的な非晶質構造である。粘度が大きく,粘度曲線が顕著に変化し,多くの破砕が遊離した化の澱粉が説明された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
半合成・合成繊維 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る