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J-GLOBAL ID:201702261161197197   整理番号:17A0175699

L-テアニンは,組換え大腸菌によって効率的に合成した。【JST・京大機械翻訳】

High level conversion of L-theanine by recombinant Escherichia coli
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: 1-4,13  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2007A  ISSN: 1005-9954  CODEN: HUGOEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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L-テアニンは,組換え大腸菌ROSETTA(DE3)/PET28A-GGTによって触媒された。まず第一に,組換え菌の触媒反応条件を最適化し,L-テアニンの収率を増加させるためにL-テアニンを添加し,最終的にHZ016陽イオン樹脂を用いてL-テアニンを精製した。結果は以下を示す。300MG/Lのグルタミンと3MOL/Lのトリエチルアミン塩酸塩を基質とし,30MG/MLの湿潤を添加し,PH10.5,30°Cで6時間連続反応させたとき,L-テアニンの収率は34.65G/Lに達した。モル変換率は64.88%%であった。L-テアニンの収率は,L-テアニンの添加によって,60.20G/Lに達することができた。L-テアニンの質量分率は94.60%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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アルカロイドし好飲料  ,  酵素の応用関連  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素一般 
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