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J-GLOBAL ID:201702261387810042   整理番号:17A0060928

皮微結晶セルロースの調製とその構造特性の研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation and structural properties of microcrystalline cellulose from pomelo peel
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 98-103  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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塩酸セルロース加水分解法によって調製した微結晶セルロースを,単一因子実験によって,HCL濃度,加水分解時間,および加水分解温度の影響を研究するために,単一因子実験によって研究した。これらの結果に基づき,直交実験によって調製条件を最適化し,そして,微結晶セルロースの調製技術の最適条件を決定した。HCLの体積分率は8%,加水分解温度は60°C,加水分解時間は80分であった。FOURIER変換赤外分光法,X線回折,走査型電子顕微鏡を用いて,結晶構造と微細構造を特性評価した。皮結晶セルロースはセルロースI型構造で、相対結晶度は%%、表面形態は粗く、棒状状である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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塩基,金属酸化物  ,  高分子固体の物理的性質  ,  無機化合物のルミネセンス 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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