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J-GLOBAL ID:201702261601183751   整理番号:17A0832119

生物活性化合物の源としての野生マッシュルームとその菌糸体:抗酸化,抗炎症および細胞毒性【Powered by NICT】

Wild mushrooms and their mycelia as sources of bioactive compounds: Antioxidant, anti-inflammatory and cytotoxic properties
著者 (11件):
資料名:
巻: 230  ページ: 40-48  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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キノコは天然生物活性化合物の重要な供給源である。Pleurotus eryngii(DC.)Quelはその官能的品質と健康影響を認め,広く商品化されている。代わりに,Suillus bellinii(Inzenga)Watlingは外生菌根共生,その主な特性はほとんど報告されていた。現在の傾向を考慮して,菌糸体及びこれらのマッシュルームの培養液は生物活性化合物の潜在的供給源である可能性がある。,P.eryngiiおよびS.belliniiはフェノール酸とステロール,抗酸化能,抗炎症効果と抗増殖活性を検討した。S.bellinii菌糸は,エルゴステロールの含有量が比較的高く,P.eryngiiよりもフェノール化合物(またその子実体において高い)とより強い抗酸化活性を示した。逆に,P.eryngii菌糸は子実体への抗炎症(S.bellinii菌糸には存在しない)と細胞毒性類似していた(しばしば優れた)を示し,S.belliniiと対照的に。さらに,分析種は成長速度の違いを示し,菌糸,更なる応用において考慮されるべきであることを生成した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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野菜とその加工品 
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