文献
J-GLOBAL ID:201702261808000360   整理番号:17A0446609

機能的磁気共鳴画像法と官能評価を用いた牛肉の評価【Powered by NICT】

Beef assessments using functional magnetic resonance imaging and sensory evaluation
著者 (6件):
資料名:
巻: 126  ページ: 11-17  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
機能的磁気共鳴画像(fMRI)はいくつかの食品および塩基性報酬はヒト脳で処理されるかを明らかにするために使用されてきた。本研究では,ヒト脳ビーフステーキの異なる品質後変化の領域における安静状態機能的結合性は消費されたかを評価した。の参加者(n=8)機能的画像は,別々の日に高または低品質牛肉ステーキを食べた後に収集した,消費後の感覚投票は,消費者の認識の柔らかさ,多汁性,フレーバー,及び全体的な好みを評価するために投与した。画像データは高品質ステーキ試料は消費後の各種段階(P≦0.05)で線条体,内側眼窩前頭皮質および島皮質へのより大きな機能的連結性をもたらすことを示した。さらに,高品質ステーキは各し好性形質(P≦0.01)のための高い官能投票スコアを誘導した。まとめると,これらの結果は,静止状態f MRIは高品質牛肉ステーキの楽しさのような正の感覚経験に従うことを神経プロセスを評価するための有用なツールであるかもしれないことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る