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J-GLOBAL ID:201702262247628192   整理番号:17A0110090

Qing棒制Qing棒制の実験的研究【JST・京大機械翻訳】

Hydrogen-rich water prepared by hydrogen rods:an experimental study
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 646-650  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2949A  ISSN: 1674-9960  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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【目的】Qing棒制 備富Qingの水の影響因子を研究する。方法:(1)7つの未処理のQing棒を採取し、蒸留水を入れたプラスチック瓶に入れ、6時間浸漬し、それにより調製した水素含有水中の水素含有量を測定し、10回繰り返した。2)水素生産能力が最も強いと最も弱い2つのQing棒を除去し、残りの5本のQing棒を350ML蒸留水のプラスチック瓶に入れ、それぞれ20、40、60°Cの水浴に入れ、それぞれそれを水中の2、4、6、8、10Hに連続的に浸漬した。水素含有量,酸化還元電位および酸素含有量を,対応する時点で測定した。(3)将制備の良い水素は,2つのグループに分割され,それらは,連続的水素生産(開盖組)と水素化水素(後)の後に,開盖組によって連続的に水素化され,後者は,開口の後に水素を除去することによって連続的に水素を放出した。水素の0,10,30分,1,2,5,12,24,30,48,72時間後に,水素含有量を測定した。結果:1)本研究で使用したQing棒は良好な再現性と安定性を有し、実験の要求を満たすことができる。2)温度が一定の条件下では,水素発生時間が長くなると,水素含有量が増加し,酸化還元電位が増加し,酸化還元電位が低下し,酸素含有量が温度の上昇とともに減少した。(3)飲み口の直径が25MMのプラスチック製容器を容器として使用した場合には,水素吸蔵のない水素の水素含有量は水素含有量が0.50PPMまで低下し始めるが,72時間後には0PPMまで低下した。結論:Qing棒産Qing中の水素含有量、酸化還元電位と酸素含有量の変化及び水素の瓶からの放出速度を系統的に研究し、Qing棒制による水の安定性と信頼性を証明し、Qing棒によって調製した富Qing水の日常生活とLRの予防における参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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抵抗性  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (2件):
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