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J-GLOBAL ID:201702262576087994   整理番号:17A0299133

冷間圧延後の冷間圧延基板の微細構造と性質に及ぼす焼鈍の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of annealing process on microstructure and mechanical properties of tin mill black plate
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 123-128  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2127A  ISSN: 1009-6264  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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2つの技術的条件の下で,SN-SN基板の微細構造と機械的性質を比較した。結果は以下を示す。焼なまし温度の上昇とともに,冷間圧延後の冷間圧延のΑ集合組織は,再結晶性Γ集合組織になり,そして,焼鈍時間の延長とともに,Γ集合組織は,徐々に増加した。さらに,バッチ焼鈍後,ケーキのフェライト結晶粒は低い降伏比を持ち,良好な機械的性質を有していた。連続焼なまし条件下では,再結晶組織は主に等軸粒状フェライトであり,これは連続焼鈍後のスズめっき基板の降伏強さが相対的に高く,冷成型の性能が相対的に悪いことを示している。しかし,連続焼鈍条件下では,{111}<112>と{111}<110>強度差は小さく,これらの塑性変形異方性指数△Rは0.08であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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機械的性質  ,  圧延技術 
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