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J-GLOBAL ID:201702262821089204   整理番号:17A0303116

IN VITROでの魚の胃腸消化に対する影響をIN VITROでシミュレーションした。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Parvalbumins on Gastrointestinal Digestion in Freshwater Fish with In vitro Simulation
著者 (5件):
資料名:
巻: 24  号: 12  ページ: 1908-1914  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2715A  ISSN: 1674-7968  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多くの食物アレルゲンの物理化学的性質は,消化管における蛋白質の安定性を決定する。模擬胃液(SIMULATED GASTRIC FLUID,SGF)の安定性は食物アレルギーを評価する一つの重要なパラメータである。本研究の目的は,SGF PV,FLUID PV,およびSIF 筋肉からの主に蛋白質の安定性を研究することである。本研究では、3種類のタンパク質分解酵素(ペプシン、トリプシンとブタ由来のキモトリプシン)を用いて、ヒト(HOMO SAPIENS)体腸道の消化プロテアーゼをシミュレーションした。二次トリクロロ酢酸沈殿法とゲル濾過クロマトグラフィーによりPVを精製した。3つの蛋白質の安定性を,トリシン-ドデシル硫酸ナトリウムポリアクリルアミドゲル電気泳動(トリシン-SODIUM 種々の SULFATE GEL ELECTROPHORESIS,ゲル-SDS-PAGE)およびウエスタンブロットによって評価した。その結果,コイとハクレンのPVはいずれも分子量約10KDの蛋白質が得られ,同時にSGFにおいてコイとハクレンの精製PVでも同じ分子量の蛋白質が得られた。ペプシンは,最初の60分以内に完全に分解され,いくつかの安定したペプチドが観察されたが,トリプシンとキモトリプシンは240分後にPVを効果的に分解できなかった。SGF中の非致敏性は短時間で迅速に分解し,PVの消化時間は延長した。WESTERN BLOT分析により、抗ハクレンPVポリクローナル抗体はPVとその分解産物を特異的に検出できることが明らかになった。PVは非致敏性よりもプロテアーゼの消化に抵抗することができ,ペプシンとキモトリプシンはペプシン処理により効果的に高感度反応を減少させることができた。研究結果は将来の低感作性魚製品の開発に理論的参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  食品蛋白質 
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