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J-GLOBAL ID:201702263071030043   整理番号:17A0170001

顕微鏡とリアルタイム蛍光PCR検出法は,蹄澱粉の同定に適用された。【JST・京大機械翻訳】

Application of the detection method by ligh microscopy and RT-PCR in authentication of water chestnut starch
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 90-95  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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光学顕微鏡観察とリアルタイム蛍光PCR検出法を用いて、蹄澱粉中のドーピング挙動を定性的に鑑別し、デンプンの成分を鑑別するために、より客観的、より正確な測定手段を提供することを期待した。結果は以下を示した。8つの純粋なドープ澱粉,8つの純粋なカッサバ澱粉,1つの純粋なコーンスターチ,3つの純粋なじゃがいも澱粉,3つの蹄澱粉とジャガイモ澱粉の混合物,1つは蹄澱粉とカッサバ澱粉の混合物であった。1つは蹄澱粉とコーンスターチの混合物,5つはカッサバとコーンスターチの混合物,3つはカッサバ澱粉とジャガイモ澱粉の混合物,2つはカッサバ澱粉,コーンスターチ,ジャガイモ澱粉の混合物である。32の試料の顕微鏡検査の結果は,PCRの結果と一致した。2つの方法は,中国の澱粉市場品質管理のための効果的方法を提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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澱粉 

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