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J-GLOBAL ID:201702263274021115   整理番号:17A0351708

HPLC-MS~Nによるプーアル茶の各抽出成分とブロウニイン中の化学成分の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of chemical compounds of theabrowine from pu-erh tea using HPLC-MSn
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 853-857  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2002A  ISSN: 1672-352X  CODEN: ANDXB8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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プーアル茶は多種類の保健効果を有する后発酵茶であり、ブロウニインはその重要な機能成分である。ブロウニインは,発酵プロセスの間のプーアル茶の構造の非常に複雑な混合物である。ブロウニインの主成分はフラバン-3-オールの微生物代謝産物であり,その中でPUERINS I-VIIIを代表とする。システムの有機溶媒抽出を利用して、プーアル茶の異なる抽出物とブロウニイン成分を得て、得られた成分に対してポリフェノール類成分の分析を行い、ブロウニインの部位にEC、GC、ECGが検出されず、その中のペントキシフィリン含有量は他の抽出部位より明らかに高いことが分かった。高速液体クロマトグラフィー-質量分析(LC-MSN)によるプーアル茶の各抽出成分とブロウニイン成分の成分分析を行い、プーアル茶ブロウニインと他の抽出物の間の化学成分の差異を比較し、ブロウニイン部位の主要なシンボル代謝産物普Er茶素を発見した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 
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