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J-GLOBAL ID:201702263433245224   整理番号:17A0713276

HPLC法によるグリチルリチン酸ととの成分を分析した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 152-154  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;グリチルリチン酸芫花合煎液ととのHPLC測定を行い、2種類の抽出液のスペクトル差異を分析し、グリチルリチン酸の毒性を生じる可能性のあるメカニズムを検討した。方法;グリチルリチンの抽出液、グリチルリチン酸ナトリウム及び1:1合并液を調製し、それぞれHPLCによる測定を行った。【結果】;甘草と合併の間には一定の差異があり、合併とスペクトルのスペクトルは12MINに一つの吸収ピークがあり、合煎液のクロマトグラムには類似峰が見られなかったが、10.5MINに新たな吸収ピークが現れた。この吸収ピークは甘草とゲンカのクロマトグラフィー図では発見されなかった。結論;グリチルリチンと合併の併用による煎じるとそれぞれの成分には差異があり、この差異は甘草とゲンカの配合合理性の間に存在する関係、及び煎じる技術による毒性程度の違いなどの問題があり、更なる研究に値する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生薬一般 
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